Финскому заливу

Фемма Зэт
Взорвись, закат, перед глазами!
Лучами света впейся в грудь!
Дели молчанье и признанье
Соединяя после  в суть!

И холод, сыростью суровый,
Согрей нас там, где всюду лед!
Где небом розово-лиловым
Нас Финка к празднику зовет!

Я допишу потом, в итоге,
Когда вдвоем придем мы к ней -
К седой, косматой недотроге,
Соединив разлуки дней.

И наш младенец окунется,
В купель из западного льда.
Он не заплачет - засмеется!
Его напутствует вода.