Белые крылья

Наталия Разгон
Белые крылья сняты - ведь они неудобные.
Сколько от них напряжения, риска и бед!
В небе любви расписанье полётов - свободное.
Можно сказать, расписанья и вовсе там нет.

В небе любви  много хищников-бомбардировщиков,
им белый цвет наших крыльев - желанная цель.
Много павлинами крашеных серых притворщиков,
ловящих чистые души в холодный прицел.

Часто к тебе подлетают чужие, случайные,
вьются кругами и крылья твои теребят.
Даже Свои там порою шалеют нечаянно,
и в лобовую атаку идут на тебя...

Небо любви, голубое, большое, зовущее!
Нет, я не трус, я усталый и мудрый пилот.
Я подожду на лугу, под зелёными кущами -
- должен ведь скоро закончиться вражий налёт!

Коль не дождусь - буду мирным земным обитателем,
буду копать огород и цветы поливать;
буду молиться за белых отважных летателей;
тех, кто упал - буду в доме своём врачевать.

Время придёт - позовёт Запределье всеядное,
вызов на Небо, как все на Земле, получу.
Тело я спрячу в планету мою ненаглядную,
белые крылья достану - и вновь полечу...

06.12.2008.