***

Татьяна Притула
Поймаю лёгкую снежинку
В свою озябшую ладошку.
Тепла снежинке не хватает,
Тепло ей дам - она растает.

Сорву подснежник я в лесу
Домой подснежник принесу.
В хрусталь поставлю - он завянет.
Он без корней цвести не станет.

И соловей в закрытой клетке
Мечтает о зелёной ветке.
Томится он в своей неволе,
И сны его лишь о свободе.

_________Когда в природе что-то умирает
_________Понять потерю нам не суждено.
_________Невежеством своим мир разрушаем,
_________Наивно думая, что делаем добро.