Ни о чём-

Юрий Дадекин
Купол жёлто сверкает гранями,
Нервный ряд торопливых слов,
Три свиданья, одно прощание,
На скамейке букет цветов.

Дым извилистой струйкой мается,
Глаз знакомых холодный свет.
Это правда, что всё кончается...
Три вопроса, один ответ.

Звёзды в дымке легко растаяли,
Порезвилась метель слегка,
Кружат птицы по небу стаями.
Три снежинки, одна щека.

Телефонных звонков мелодии,
Ветром высушенная слеза.
Много сделано, мало пройдено...
Три платформы, один вокзал.

Снова листья с деревьев сорваны,
Волны бьются о берега.
Перейду на другую сторону,
Три мосточка, одна река.

Чей-то взгляд, мимоходом брошенный,
Свет рекламы, пустой трамвай...
Три напёрстка, одна горошина,
И попробуй тут угадай.