Русь моя убогая и милая...

Виктор Один
Русь моя убогая и милая,
Сколько долгих беспросветных лет
Ты рыдаешь горько над могилами,
Лишь к живым - тебе участья нет.

Сколько золотых пресветлых гениев
Миру ты за сотни лет дала!..
Но своим безумственным затмением
Быстро до могилы довела.

Нет, не ждет талант российский почести.
Разум приоткрытым приготовь:
Ждет талант участия в пророчестве,
Созидателей, учеников.