Мысли вслух 3

Людмила Володина Емельянова
***
Инерция в водоворот затянет
И выбросит потом за Рубикон,
То радостью поманит, то обманет...
Всё лучше, чем стоять пред тупиком.


***
Казалось, молодость – пора великих битв...
Как ошибались мы, поверьте...
Сюрпризы жизнь приносит, как в конверте...
И кровь по-прежнему кипит...


* * *
Когда всё просто, по линейке:
Как рубль – одна к одной копейки...
Быть всякой, разной, непохожей –
Вот это - что всего дороже!


* * *
Кто рождён с душой лирической –
Ночь воспримет поэтически...
Если дождь и день похуже –
То напишет оду луже...