Полярная любовь

Владимир Узланер
Там громады кочующих льдин,
Там ветра окаянные стелятся,
Но и там прижимают к груди
В сильных лапах качалкой-постелицей.

По полгода там ночи и мрак,
Лишь в сиянии Северном светится,
Где созвездия Лебедь и Рак -
Вместе с малой, большая медведица.

Там земля так скуднА на тепло,
Но добрАлась любовь большерукая,
К полюсам протоптав тяжело,
Материнской медвежьей услугою.

5 декабря 2008 г.

Специально для Конкурса 'Разноцветные Сны':
http://www.stihi.ru/2008/12/02/3929