И ни печали несть, ни воздыхания

Алексей Борисович Горобец
И ни печали несть, ни воздыхания
На этих отрешённых берегах!..

Заржавленный отряхивая прах,
Швартовы мрака рвёт «Луизитания»,
Вздымаясь из пучины –

И в мирах,
Где паруса воздушных каравелл
Упруги и чисты, и ветер смел,
И ветрен, смел, и значит, счастлив ты,

И никакой не может быть беды –
Когда б да если бы!..

Где так близки следы
Твоих надежд,
Где память – жаркой тенью…

Где сослагательное наше наклоненье
Спасает
От душевной пустоты.

2004.