Колокол

Светлана Хмырова
Облака, облака на голубом фоне...

В тишине звучит колокольный звон.

Тишина звучит в колокольном звоне,
Тишина слышна со всех сторон.

И не верится ушам: тишина – звучит...
Все другие звуки одыхают.

Все другие звуки возникают
Когда колокол молчит.

Тишина и колокол – две гармонии.
Все другие звуки – диссонанс.

Заслоняю уши ладонями,
Чтобы колокол не погас,
Чтобы колокол не растворился.

Чтобы тишина не ушла.

Колокол внутри меня бился, бился
И разбился на колокола,
Маленькие звонкие колокольники.

Динь-дилинь...

Тишина вокруг.

Так сидеть бы век на подоконнике,
От ушей не отнимая рук.