Сонет-матрёшка Неба глубины возвышенно манят

Лев Полыковский
ЯС Юлии Акатовой:

неба глубины - в озере мелком найти - нам не по силам
с силой разряда - в Духе Поэта слова - плоти эфирной
тропы Свободы узки - но серпантином
всё же они вознесут - песни к вершинам

Сонет-матрёшка:

Неба глубины возвышенно манят.
В озере мелком найти бы покой.
Нам не по силам, идя с чувством рядом,
с силой разряда сродниться с мечтой.

В Духе Поэта слова прозвучали,
плоти эфирной наметился след.
Тропы свободы узки для печали,
но серпантином сияет рассвет.

Всё же они вознесут несомненно
песни к вершинам духовных границ.
Ценится всё, что так хрупко и бренно,
в сказку уносит волшебных жар-птиц.

Даже в пронзительном зове фортуны
очень редки вдохновения струны.

15.09.2009