Зачем стоишь...

Лилибет
Зачем стоишь в сторонке одиноко?
Зачем ты верно ждёшь его теперь?
Разве не знаешь ты его порока?
Ведь он не подойдёт к тебе, поверь.
Забыл он о твоём существованье,
Из-за него ты потеряла свой покой.
Он даже не взмахнул рукою на прощанье
И вот, гуляет не с тобой, уже с другой.
Тебе, печальная, становится обидно,
Ведь он когда-то и тебя любил.
Ему теперь и слёз твоих не видно,
Он о тебе совсем уже забыл.
Встречается с другой и в ус не дует,
Что где-то рядом плачешь за углом,
Но ни о чём, поверь, он не забудет,
При встрече глаз он вспомнит обо всём.

2001 г.