Девчонки и мальчишки

Лилибет
«Кто в наших бедах виноват – девчонки!»
Так говорят, без исключенья, парни все.
Но разве думал, говоря это, мальчонка,
Как проживёт он без девчонки на Земле?
Ведь эта жизнь будет «не сахар, не малина».
Без нас здесь будет хаос и бардак!
А с нами всё становится красивым
И это, согласитесь, не пустяк.
Без нас на свете будет очень пусто,
Не будут в небе бабочки порхать.
А если станет очень-очень грустно
Кто вас, мальчишек, сможет приласкать?
Так что, парнишечка, сначала ты подумай,
Прежде чем глупости такие говорить.
Ведь мы умеем очень-очень много –
Не только всем вам беды приносить!

2001 г.