Чудо

Лилибет
Обрывки сна остались на постели,
Ты засыпала радости полна.
Проснувшись, ты к рассвету полетела
И солнце за собою принесла.
Как птица ты летала в поднебесье,
Пока не стало солнце крылья обжигать.
Последний раз ты промелькнула в выси,
Потом к земле ты сала припадать.
Вернулась ты на эту землю, в город,
Где суета житейская царит,
Где каждый человек лишь с виду молод,
Но он в душе давно уже старик.
«О, люди, почему вы не поймёте,
Что птицей Феникс к вам она пришла
И отчего летать ей не даёте,
Она для этого ведь только рождена»!
Но люди не услышали тот голос,
Что им кричал листвой «Не убивай!»
Из бороды Хоттабыча последний волос
Упал на землю. Всё закончилось, прощай.
Прощайте, чудеса, вас нет уж боле,
Исчезли вы с последним волоском,
С последним пёрышком, что улетело в море
И там слилось с весенним ветерком.
Нет, чудеса не кончились, не верю!
Я не поверю в это никогда.
Был случай у меня это проверить,
И доказать это теперь сумею я.
Я познакомилась с чудесным человеком,
Он в темноте души явился, будто свет,
Когда одна была на протяженье века.
И это скажете не чудо, разве нет?
А чудо всё же есть на белом свете,
Оно само не исчезает никуда,
Его приносит нам попутный ветер,
Но разглядеть бывает трудно иногда.

2001 г.