Сентиментальная зима

Борис Першуткин
А в декабре зима опять влюбилась,
не слушая свою природу-мать,
она внезапно утром прослезилась,
не зная, как с собою совладать.

Осенний дождик отошел от спячки
и как медведь-шатун пошёл..., пошёл...,
а ветер слёзы утирал чудачке,
и ей шептал: "реветь - нехорошо..."

Сугробы-щеки, похудев - опали,
и потемнело белое лицо,
мы все прониклись музыкой печали,
времен и чувств разорвано кольцо...