Дочка

Лилибет
Я люблю тебя, дружок!
Ты - мой ясный лучик света.
Прятать чувства под замок
Не могу и жду ответа.

Не боюсь разбаловать,
Ведь любовью не испорчу,
Целовать и обнимать
Буду маленькую дочку!

Подрастаешь на глазах
И становишься смышлёней,
Не ношу уж на руках –
Стала девочка тяжёлой.

Понимаешь много слов,
Говоришь уже немножко,
Весело и со всех ног
Пробегаешь по дорожке.

Дочка ласковой растёт,
Выразить любовь пытаясь
Вдруг обнимет подойдёт,
Поцелует улыбаясь.

Если человечек видит
В детстве нежность и добро,
Никогда он не обидит
В своей жизни никого.

Знаю, жизнь не справедлива
И жестокая порой.
Всё ж хочу, чтобы счастливым
Вырастал ребёнок мой.

Пусть хоть в детстве беззаботном
Зла и бед не узнаёт,
Улыбаясь, в мир свободно
И с надеждою идёт.

Ноябрь 2008 г.