в моей ледяной пустыне...

Анна Багрец
в моей ледяной пустыне
ваш голос беспомощно стынет
и ветер стихает внимая
дальнему стону его.
где всё ещё будто живая
бьётся надрывней всего

песня забытая… нежно
касается волос моих снежно-
белой рукой зима…
кутает осторожно сердце-игрушку -
в вату, или же сводит с ума
заботой своей безделушку

столь же беспамятно-тихой…
странно не быть трусихой
пусть себе разобьётся
(эка, подумаешь, ценность)!..
если вновь эхо смеётся
и поощряет ветреность…

среди затишья – бурю.
призывно глаза сощурю
под льдисто разящий колко
мотив, что так целится метко…
пусть будет потом неловко
за брызги пурпурно-едких

пятен ли, или осколков
на бледном снегу…размолвка
меж голосом – и тишиною
оплачена щедро ведь вами –
надсадностью… но со мною
не пойманное – губами…

в моей ледяной пустыне
ваш голос беспомощно стынет…