Плакучая ива

Лилибет
Когда никто не любит – это страшно,
Ведь потеряла ты давно уже покой
И для тебя ничто теперь не важно.
Но никогда  жизнь не была такой –
Такой печальной, грустной и тоскливой,
Когда-то ты была совсем другой…
Тебя сравню теперь с плакучей ивой –
Она, как ты, грустит годами над рекой.

2001 г.