Лебеди остаются

Аврора Невмержицкая
Нет ни льда, ни вьюги.
Сбились с толку птицы -
Снег кружит на Юге,
Что-то не летится...

Им, вдвоём с подругой
Не впервой остаться -
В полынье, под вьюгой,
Лишь тесней прижаться.

Я пред снегопадом,
Каждый раз робею -
Был бы Лебедь рядом...
Мёрзну, но не смею

Одолеть свободы
Вдовьи предрассудки...
Где ты, Лебедь гордый?
Вьюга через сутки...
     -----

5.12.08