Слово о книге

Михаил Соломенский
Еврейские книги
их любят и чтут.
Ценнее нет книги,
чем Тора, Талмуд.

Еврейские книги -
вся мудрость в народе.
Еврейские книги –
любовь в них, свобода.

Учите вы книги,
в них мир созиданья.
Любите вы книги,
Творца созерцанье.

Как много веков
люди силы черпают.
Ведь крепче оков
к себе привлекают.

Еврейские книги
на идыш, иврите.
Еврейские книги,
добро в мир несите.

Еврейские книги
в них жизни дорога.
Еврейские книги –
подарок от Бога.

30.11.2008