о беспрепинательных полетах

Лжелеший
вчера здесь было солнце - сегодня здесь нет ничего
вчера здесь были наши мечты - сегодня пепел пустынь
но мы не унываем но не можем понять одного:
откуда здесь берёзы, откуда пахнет грустью полынь

вчера в спине сияли крыла - сегодня только рубцы
на месте где мы спали сегодня всё в пушистом снегу
но мы не унываем - мы всё еще слепые птенцы
и новые стальные крылья отрастут на бегу

пока мы жаждали перемен - мы променяли свой дом
но это путь в один конец, точнее - бесконечный забег
вчерашние стёкла квартир покрываются льдом
сегодняшние раны земли забинтовал белый снег

мы видели, как "дом-милый дом" от нас улетал
и снова выползаем на взлётную полосу
но мы не унываем - мы готовы дождаться начала начал
но металличность крыльев уже держит нас на весу

легко ассоциировать с полётом, что у нас на уме -
как трудно в нашем мире без помех научиться летать
и это песня посвящается как тем кто повыше - так и тем кто на дне
а также тем, кто "где-то между" и жаждет всех уровнять