Депрессия

Дарко
Кризис веры в себя, одиночества плен,
Чёрно-белые, серые сны.
Безысходность во мне, я не жду перемен –
День и ночь стали мрачны, пусты.

Что случилось со мной? – я такой не была
Опустел, потускнел целый мир.
И веселье чужое, как в сердце игла,
Как во время чумы дикий пир.

Я подстреленной птицей лежу на снегу
В небеса устремляя свой взгляд,
И не кто не увидит – никого нет вокруг,
И не кто ни в чём не виноват…

Просто время пришло – переполнена чаша,
Из часов утекает песок.
Неуклонно минутами жизнь убегает
Хорошо, что не знаешь свой срок…

Может это мгновение станет последним?
– Значит нужно успеть полюбить
Тех, кто сердце твоё разрывает на части,
Кому боль ты успел причинить.

Проживай каждый день как последний на свете –
Не о чём не жалей, говори всё, как есть.
«Там» уже не исправить ошибок, что сделал
И живи лишь сейчас, только здесь.