Вальс на Дворцовой

Татьяна Березняк
Запорошен асфальт
Жёлтым липовым цветом,
Здесь рождается вальс,
Пахнет мёдом и летом...

По Дворцовой пройдусь...
Месяц, спутник мой юный,
Как светла моя грусть
В жаркий вечер июня!

Рой вечерниц* свой вальс
Завершит в полусвете,
Ночь роняет слова
Новой песни о лете...

Пела песенку ночь,
Звёзды в речке качала,
Если кто-то непрочь,
Начинайте сначала:

Запорошен асфальт
Жёлтым липовым цветом,
Здесь рождается вальс,
Пахнет мёдом и летом...

*Вечерницы - род летучих мышей.


Иллюстрация: фото из Интернета.