Оборотень

Велазария
Лай гончих близится, и кони вслед летят,
Клинок серебряный блеснул – уже наточен...
Ах, люди! Вспомните – не ваше ли дитя
От псов взъярившихся я спас вчерашней ночью?

Вот ты – смельчак, что скачет вперёд всех,
Смеясь в слепом азарте – в самом деле,
Сколь мало в ваших серых днях потех...
А ты забыл ушедшую неделю?

Припомни же, кто вырвал твою дочь
У тех, кто с честного пути свернули,
За то ль ты приготовил в эту ночь
По жизнь мою серебряные пули?

Мне убивать судьбой предрешено,
Но не по нраву мне дорога эта,
И навсегда я принял путь иной –
Спасая, век прожить во имя Света!

Пусть не понять тем, кто за мной летит,
Ведь в душу ближнего им не дано вглядеться:
«Он оборотень – должен быть убит!
У оборотня быть не может сердца!»

Так скрой меня, владычица-луна,
От изуверов, злобой ослеплённых,
Ночь пережить... Одну лишь ночь без сна...
А сколько жизней впереди спасённых!