Ненужный дар

Елена Игоревна Моисеева
Когда опять любовью обожглась
И захотела стать невозмутимою,
Спасительница в тот же миг нашлась,
Льда Королева встала на пути моём:

- Кому нужны эмоции твои?
От них лишь на лице появятся морщины...
А жить – намного проще без любви,
Не оценили ведь любовь твою мужчины!

Я бледным ликом заворожена,
И боль сердечная уснула в тот же час...
Мою любовь взяла себе она,
Оставив мне взамен свой ледяной алмаз.

И потянулся бесконечный ряд
Похожих друг на друга, словно клоны, дней –
Вершил так свой таинственный обряд
Алмаз-осколок, что засел в душе моей.

И сердце оказалось вдруг в плену,
Никак я не могу понять, ч т о  стало с ним:
Не горько и не радостно ему,
Однообразно бьётся ритмом лишь одним.

Где ж красок хоровод – тот, что меня
Всегда в восторженные чувства приводил?
Не отличить сейчас день ото дня...
Я стала плохо видеть или нету сил?..

И что за люди вдруг вокруг меня?
Средь них не вижу ни одной души родной...
Они же, словно в чём меня виня,
Стараются все встречи избежать со мной...

...И словно просветление пришло:
Виной всему осколок, что в душе моей.
Хотелось избежать лишь боли, НО
Так вышло, что сбежала я от жизни всей!!!

О, Королева! Забери свой дар!
С осколком в сердце не живу, а сплю!
Верни Любовь – и в сердце пусть пожар –
Я от любви, счастливая, сгорю!
               
                5 декабря 2008 г.

На это стихотворение у меня есть плэйкаст:


Фото Елены Моисеевой