Я на песке воздвигла храм

Светлана Пашкова
Я на песке воздвигла храм,
Чтобы самой же обмануться.
Прийти однажды хмурым утром
И лишь устало улыбнуться...
Что нам представит храм Любви
В уставший полдень мирозданья?
Пройдя большие расстоянья
Мы возвращаемся в мечты.
И вновь кружит нас шторм надежд,
Сомненья с пристани сметая...
Всё кажется - нам не хватает
Чуть-чуть. И схватишься за хвост
Той птицы счастья, что сияет
У дальней кромки небосклона...
Но то игра воображенья,
А птичка снова упорхнула...
И вновь унылость и разлука
К тебе протягивают руки...