Костюмер

Arkadievas
Мы знаем точно, что умрём,
Но так живём, как будто вечны.
Нам светит смерть, что поезд встречный,
И, наряжаясь упырём,

На лысый череп чёрный плат
Накинув, манит вечной темой.
И знает фото тонким телом, -
У смерти свой бессмертный взгляд.

Жизнь закусила удила:
Сквозь вой оркестра жуткий скрежет.
Печальный бал вдруг неизбежен.
«Ну что за бред? - У нас дела!»

Но…, гость Земли, не обессудь.
Бал – страх и страсть, он вещь и мера,
И всё – придумки Костюмера,
Одежда это, а не суть.

Добро ветшает в сундуке,
Злу – первый приз на маскараде,
И чья-то участь - при параде
Быть: в деревянном сюртуке.

Дыханье шёлковых портьер
В зрачках оставит отпечатки,
Ключи истребует портье
И  пыль смахнёт с пустой перчатки.

Душа в убийственный глоток
Стечёт по жилам постояльца.
Вся жизнь натянута на пяльцы,
Когда её прошьёт Итог

Крест нА крест. Мы у страшных врат
Лишь постоим. Наш статус скромен:
Не сшит наряд, а только скроен,
И Костюмер работе рад…