Опять не Вы

Екатерина Чаусова
В кольце Москвы,
в конце Невы –
опять не Вы,
опять на Вы…

А нам бы – развести мосты,
чтоб только реки да плоты,
чтоб таяли от взглядов льды,
чтоб радость из-за ерунды,
чтобы навеки – я да ты
глотком живительной воды.

Чтоб рухнуть в пропасть синевы,
где терпки запахи травы,
где с высоты стогов в покос –
вопрос-ответ,
ответ-вопрос…

Луга в излучине Невы…
Лукаво зеркало Москвы…
В кольце, как в пяльцах,
я и Вы, –
опять на Вы,
увы,
увы…



Москва,июль/декабрь 2008 г.