На воспалённом от заката небе...

Владимир Остапенко
На воспалённом от заката небе,
Средь красных красок будущих ветров
Нет места для любовной неги,
Нет места для туманных снов.

Но что-то непонятное тревожит,
Неотвратимое, как смерть, как смена лет.
А за чертой грядущего, быть может,
И  выбора осознанного нет.

Предрешено, расписано на годы
Там невозможно что-то изменить…
Иллюзия заманчивой свободы
Лишь где-то в сердце продолжает  жить…