девочка-бастет

Михаил Удлер
у неё касательный взгляд (исчезающий вид),
она говорит прямо и твёрдо, но всё чаще молчит,
каждый встречный скользнуть норовит под её прикид,
кто ещё сумеет так носить на себе прикид,
неважно, хоть за тысячу баксов, хоть за десять прикид,
но чаще молчит,

она гуляет сама по себе – египетский ленивец,
когтистое, глазастое существо,
она такая древность, человеки напрочь забыли родство,
другим молитва и пост,
другим рамадан, суккот, рождество,

самое бесполезное, самое одинокое божество,
чем ты кормишь сквозь ночь естество?

мальчик на ласку – теплее кровать,
хоть бы и девочку, было б с кем спать
и просыпаться слезой на рассвет,
бритвой по коже – готов новый след,
снова тошнит от выжатых нег,
мир опрокинут, и бастет в нём нет…



(Бастет – древнеегипетская богиня.
Изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.)




декабрь 2008