где он? ответь, где он? постой

Андрей Юрьев Чернышёв 1
каков он по вашему,
герой времени нашего?
я спросил, так для ясности,
но хотелось бы гласности.
какой он - этот джентльмен?
тот, что успел поймать момент,
тот, что срубил с куста удачу,
не веря гоготу и плачу,
не пользуясь банальной мыслью,
о пользе совести и смысле,
дворцовости и скоростей заборов,
религиозных и ментальных споров,
с оружием в зубах, с локтями,
не тронутого видимо ( ну это между нами),
какой то там любовью, к родине и людям,
но уважающего пирог большой на блюде,
что с голубой каёмочкой подал себе,
напёрстками сыграв в чужой судьбе,
поднял халдейства суть до уровня заслуги,
и собственный снобизм возвысил от натуги,
до тех высот, что позавидуют и боги,
а остальные, чтобы рыли все берлоги,
и бережно хранили раболепство там,
чтобы дарить его конечно господам,
которые и есть, те настоящие герои,
что - так,  сумели новый мир построить,
в котором - ноги, руки, головы в песок,
всяк виноват, за воздуха глоток,
его продать ведь можно за валюту,
берлог хозяину - верблюду,
ну или скажем, без работы люду,
что и рубли на счётчиках в процентах,
уж посчитали и потратили до цента,
основывая жизнь свою на дивидендах,
от врученных бумажек ценных,
при том, забыв навечно о морали,
её ж, врагом народа обозвали.
где тут герой? вы покажите пальцем,
нет тут его, убит вьетнамцем?
или алькаидой какой?
где ж морячок - простой герой?
где он? - ответь, где он? - постой…