Отдача воды

Таня Шереметьева
Воды отдача суетлива,
И словно томная жена,
Порой не столь она труслива,
Чтоб оказалось – неверна!

И временами озорными,
Будто от скупости пьяна,
Забыв ославить чье-то имя,
Святому льет еще вина.

И бедности порок привила,
И ревность в статус возвела,
И честь закону отменила,
Который издавна несла.

Презрев небесное светило,
Напившись вечности сполна,
Воды отдача суетлива
Как нелюбившая жена…