За окном темно и непогода

Сергей Попа
За окном темно и непогода.
На душе черней, чем ночи в декабре.
Может, это просто время года.
Может, прояснится на заре.
Одиночество уже вполне привычно.
Сигарета – лучший друг в ночи.
И стихи, конечно, друг отличный.
Жаль, что нет огарочка свечи.
Так легко мне при свече писалось.
Думалось и верилось легко.
Где-то это в памяти осталось.
За Полярным кругом далеко.
Я тогда был молод и доверчив.
И мечтателен и помыслами чист.
А сегодня так судьбою переверчен.
И готов на хулиганский свист.
Свистнуть так, чтоб разнеслось в округе.
И услышано и понято вполне.
Но скорей останусь в прежнем круге.
Утоплю грозу опять в вине.
Не греметь громам, не рваться тучам.
Прав поэт опять, наверняка.
Сил в душе не меряно могучих.
Выхода им нет…
Пока…