Песня о своём городе- Лисичанске

Андрей Зацепин
Уже три века лет назад
Гулял по полю молодой казак
Нашёл он в этом поле уголёк
Не зная, что в историю войдёт.

И съехались со всюду казаки
И стали называться горняки
Построили дома, нарыли шахт
И так родился город - Лисичанск.

Припев.
.........Стоит на горе
.........На родной земле
.........Дымит в небеса
.........Колыбель Донбасса
.........Город - Лисичанск (2 раза).

Куда ни глянь повсюду териконы
Вершиной подпирают небеса
Горят огнями мощные заводы
И тепловозы в темноту гудят...

И люди здесь такие же как всюду
Работают, живут - день ото дня
Но что-то всё же в них не так...
Ведь всех роднит их город - Лисичанск.

Припев.
.........Стоит на горе
.........На родной земле
.........Дымит в небеса
.........Колыбель Донбасса
.........Город - Лисичанск (2 раза).

И ещё раз припев...