Плутон 34 6

Ниэми Крок
Вот  уже пятый день собираю звёзды
                в консервные банки,
Как-будто это может тебе или мне пригодиться.
Они будут шипеть по ночам под кроватью,
                громко копошиться
                и жалиться.
Вновь на меня пялится
                с неба фонарь Луны.
Приливы-отливы....
               удар волны
                в солнечное сплетение.
Вдох, угол, замедление
                всех функций,
                всех действий.
Кошмары дружно, все вместе,
            за одну ночь в одну голову....
Сегодня проснулась от жуткого холода
И от боли в солнечном сплетении...
Оказалось, что в доме отключили отопление.
Позже, чуть не упала на перроне....
А они, дураки, думают, что у нас на Плутоне
                всё так просто.