Добрый Дом

Лёня Чернявский
Строителям


Я себе построю дом.
Сад устрою за окном.
Три ступеньки на крылечке.
А с веранды видно речку.

На завалинке с утра
Греет солнце воробья.
А резной конёк на крыше
Ветру шепчет: "Тише, тише..."

Во дворе кусты сирени
Заполняют духом сени.
На качелях детвора.
Стол накрыт. Блинов гора.

Вечер в баньке, паром жгуч.
Веник ласков, но могуч.
Квас распит и тишь кругом.
Вот такой вот Добрый Дом.