Псевдоосеннее

Александров Валериан
Осень, старушки торгуют газетами,
   воблою, семечками, сигаретами,
Сплетнями, словно силенками мерятся,
   внуков растят и на что-то надеются.
Осень, в подъездах запахло бомжами,
   птички решили остаться не с нами,
И мужики не стучат за столами,
   лист облетел, не "сходить" за кустами,
Мёрзнет собачка , и кот недоволен,
   рыбка в реке уж не брассом, не кролем
А разлеглась,"раскумарилась", стерва
   стала рыбалка как ломом по нервам.

Осень,по дачам похмельное стадо
   ищет "люминий",оно ему надо
И не спасает ни ствол, ни ограда
   и не охране посмертно награда.

Осень,менялы опять суетятся,
   доллар растёт и крепчает инфляция
Рушится псевдоприватизация,
   у экономики шок и стагнация.

Вечных китайцев растёт популяция :
   крепкие корни , древняя нация.
Как бы совсем ни при чём не остаться нам,
   как папуасам ,меняюшим жизнь на хлам

Осень, вновь плохонько платят врачам
   пенсионерам, учителям
Им задержали, не додали вам,
   "кинули" космос,забросили БАМ...
Власть неподсудна "карманным" судам
   (может, и я чё сопру да и сдам...)

Осень,пришли с отпусков депутаты,
   в "веерных" пальцах блатные мандаты
Видно,потратились летом ребята -
   в лицах потухших сквозит "боль утраты"

Осень,опять самолёты роняют,
   и на заправках бензин разбавляют
Цены растут, олигархов ругают,
   льстят президенту, друг друга пинают

Осень, страна в состоянье тревоги,
   как коробейник на тёмной дороге
Как одинокий сапёр в минном поле :
   с верой в судьбу, в ожидании боли...