Непокой

Екатерина Фурс
И мир не тот,
И люди не как прежде,
И сердце под стеклом,
Сном крепким спит надежда.

А ветер так жесток:
Все шепчет тихо сказки;
И музыка без слов
С душой играет в салки.

На сотни лоскутков
Разорвана реальность.
Туманных берегов
От глаз сокрыта дальность.

И сердце не болит,
И тайное не страшно,
И в ритме новый ритм
Звучит не так опасно.

И нужен не покой,
Не мирный сон весною…
Не Ты с ее рукой,
И не Она с тобою.

Как прежде – далеко,
И рядом – не спасенье.
Так было бы легко…
Но смысл ЕСТЬ в мученьях.
И вечный непокой
С покоем будет биться…
И, может быть, с тоской
И мне пора разбиться?