Эпиграммы

Александр Моралевич
                ВЗБОДРИМСЯ!

                Россия,  кризисы,  грузины…
                Накрылась  родина  вагиной.
                Но  нам  ли  то  печаль  навеет?
                Накрылась  не  чужой  -  своею!

                ГДЕ  СЛОВО  НАШЕ  ОТЗОВЕТСЯ?

                Сколь  слово  русское  контрово!
                Не  смог  бы  отразить  и  Даль,
                Как  Иванов  послал  Петрова
                В  пребезразмернейшую  даль.

                ГЕЙ,  СЛАВЯНЕ!

                Я  не  шизо.  И  не  везите  в  "Склиф".
                Не  за  рога  -  проблему  взяв  за  яйца,
                Давайте  звать  "Варяг"  отныне  -  "Скиф".
                Ну,  а  "Корейца"  обратим  в  "Нанайца"

                ЗНАЙ  "НАШИХ"!

                Ох,  мы  державны!  Ух,  мы  уперты!
                Кто  говорит:  раздеты,  разуты?
                Всё  нам  по  силам. Можем  испортить
                Ложкою  дегтя  бочку   мазута.

                АНАЛОГИИ

                Вот  так  в  когдатошнем  ненастьи
                Был  крик:"Распни  его!  Распни!"
                И  так  теперь  с  "ветвями  власти":
                Сучки  в  наличии  и  пни.

                К  ЖЕНИТЬБЕ  КАЧКА  ДИНАМИТА
                (ОН  ЖЕ  -  ГЕКСОГЕН.)

                Ах,   маловеры,  маловерки!
                Оно  свершилось  наконец:
                Наш  Шифоньер  свел  Этажерку
                Для  обрученья  под  венец.

                ДЫМ  ОТЕЧЕСТВА

                Коль  патриот  ты,  да  ещё  рисковый,
                Да  если  денег  куры  не  клюют,
                Купи  не  "Бош"  -  сверлилку  "Балаково".
                И  помни,  что  убогоньких  не  бьют.

                "САТАНА  ТАМ  ПРАВИТ  БАЛ!"

                (И.В.Гёте,  "Фауст")

                Коль  танцевать,  так  уж  от  печки:
                Беда  -  в  стране  мозгов  утечки!
                Их  предварила  (вот  по-русски!)
                Мозгов  усушка  и  утруска.