Люблю шута!

Екатерина Цуммер
Люблю шута! Что сделаешь, люблю!
Он фору даст любому королю!
В нём стать свободы горделивых птиц.
И смеха блеск под крыльями ресниц.

В его ладонях тонкий запах трав.
В походной сумке множество забав.
И тихою вечернею порой
Он звёзды зажигает над землёй.

Лишь в уголках его смешливых губ
Застыл печали горестный заруб.
Да прошлых бед седая колея
Волос коснулась, чуть посеребря.

Седой мальчишка!Жизнь, судьба и роль...
Мой милый шут! Мой сказочный король!