Отпусти ты меня

Дейра Алем
У костра, среди поля чистого
Жарко, звезды на небе плавятся.
От взгляда небесно-лучистого
И ночью цветы распускаются.

О любви споёт душа нежная
Соловьиною трелью стройною.
Отчего ты грустишь, душа моя,
Отпусти же, пустыня знойная.

От шепота, страстью горячего
Укрываюсь в воспоминаниях.
Онемело сердце незрячее,
Не согреется, замерзаю я.

Я стихи, что тобою сложены
Сохраняю в памяти  прозою.
Ненавистно брачное ложе мне,
Увядаю сорванной розою.

Отпусти меня, ясный сокол мой,
Не разжечь тебе огня пылкого.
Я уйти хочу за своей мечтой
По песку надежды, пусть зыбкому.