Валентина Ченяева Трудно Быть ребенком

Подарок Небес
Трудно быть ребёнком
http://www.stihi.ru/2008/07/28/1700

В «Детском мире», в магазине
Столько кукол на витрине...
Не одна, а целых пять!
За стеклом! А как их взять?!

Брать нельзя мне ни одной!
«Детский мир», но мир не мой?
Я ребёнок или нет,
Если мне всего пять лет?

Чтоб купить, мне денег надо.
Где их взять? И я бы рада
Получить рубли за труд.
На работу не берут!

Маловата я, мол, слишком.
Не положено малышкам!
Но когда я стану взрослой,
Нянчить кукол будет поздно!

И стою я под витриной
Без улыбки, с кислой миной.
Что ни кукла — ярче, краше!
Трудно жить ребёнку Маше.