Поёт мне песнь декабрь седой...

Давыдова Наталья
Поёт мне песнь декабрь седой
О том, что он так одинок,
Что месяц он зимы такой,
Как и январь. Но целый год
Их разделяет. И они
Разлучены несправедливо,
С чьей-то карающей руки,
Кем-то, играющим шутливо.
Прости, декабрь седой, меня:
Тебе помочь-не помогу.
Ведь тут, увы, бессильна я,
Лишь посочувствовать могу...