Мигает огнями проспект

Дёмина Надежда
Я сменила в квартире обои
и по стенам рассеяла свет,
но нахлынувшей грусти не скроет
золотистый затейливый цвет.

Улыбаюсь сиянию комнат,
и мигает огнями проспект
из окна, но я улицу помню,
дом, в котором жила много лет.

Бьётся  пульс у высотки столицы
из искусственных алых огней.
Нет деревьев, но только синицы
суетятся у крепких дверей.

Верен век новостройкам-младенцам,
пуповиной связав на виду.
И столица сажает их к сердцу,
примеряя к ладони звезду.