Паутина

Александр Сибилев
…И тогда все устроилось быстро,

Но запуталось в толстый клубок.

Ждать и звать?  Или  рвать  непременно?

Обе нити я резать не мог…


И одна, и вторая трепещут.

В пальцах туго звенят, кожу рвут.

Я не мученик. Просто в ответе

За свой маленький преданный круг.


Мир другой был рожден за порогом.

Сказка, рай, он настолько манит,

Что так хочется стать твоим богом

И царить. Не минуты, не дни!


Ждать и верить, что скоро, однажды,

Позовешь. Я приду. Но пока

Я останусь один. Это важно:
 
В рае правит чужая рука.



Я держу твою нить очень нежно.

Пальцы томно, с нажимом скользят.

Только вижу на ней бесконечный

Посторонний прозрачный наряд.


Он цепляется к пальцам и липнет,

Пробуждает во мне боль, испуг, -

На клубок мягких шелковых нитей

Бросил сети настырный паук….


Он обруган, но тут же обласкан,

И ему невдомек, что твою

Жизнь проходит сейчас он по краю.

Зато все его знают в раю…


Мы шуты - он и я. Просто куклы.

Чтобы сделать всего лишь шажок

Ждем дрожания шелковой нити.

(Если дернет ее кукловод).



И шаги наши вроде бы смелы.

С ним в одном направленьи идем.

Но навстречу друг другу...

…Когда-то станет меньше каким-то шутом…