Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Братислава
Виса попугая Флинта, сочиненная, но не исполненная им в честь отплытия "Испаньолы".

Край пиастра выси
Красит солнцем охры
Спины пиков моря -
Пир луны окончен.
Волки звона сабель,
Вороны заливов
Расправляют крылья
Страннику течений.
---
Дюжих душегубов
Дюжина и трое
Грезят грудой злата
Груза гроба Флинта.
Йо-хо-хо! - не тихо,
Хором, запевают.
И бутылка рома -
Ножны плеска кубков!
---
В кружках кровь бочонка
Кружит, закипая.
Гордый грогом кока
Роджер флага весел,
Одноногим Джоном
Он покуда спрятан.
Кочет кости дуба -
Конунг крыс удачи!
---
Дюжих душегубов
Дюжина и трое
Грезят грудой злата
Груза гроба Флинта.
Йо-хо-хо! - не тихо,
Хором, запевают.
И бутылка рома -
Ножны плеска кубков!
_______________________
пиастр неба - солнце,
пик моря - волна,
крылья странника течений - паруса корабля,
груз гроба - мертвец,
кровь бочонка - вино,
кость дуба - костыль,
кочет костыля - Сильвер,
крысы удачи - пираты.
Остальное, вроде, понятно)))