ТЫ!

Замброза
Кто может знать меня, как ТЫ?
Смотреть сквозь кожу, прямо в душу.
Когда тону, спасать меня,
И на руках нести на сушу.

Когда в двенадцатом часу,
к ТЕБЕ без сил приволочусь,
Кричу и вою, словно зверь…
В силках отчаянья мечусь…

Когда дышать давно не всласть.
 И жизнь – не жизнь, и сон- не сказка.
Хранит меня ТВОЁ тепло –
Небес незыблемая ласка.

Когда гирляндою унылой
Глядит в окно монашка-ночь.
Когда никто понять не в силах…
Никто не в силах мне помочь..

Кто может знать меня, как ТЫ*?
Вести долиной тьмы глубокой.
И согревать холодный свет
Моей могилы одинокой…


* Обращение к Всевышнему