Что мне стоило...

Светлана Мулюкова
Никогда, никогда, никогда,
Ни-ког-да не будет, как когда-то!
Что мне  стоило б сказать тебе: "Да!"
Птицей счастья воспарив крылато?!

Под собой не чувствуя, земли,
Я могла воспользоваться словом.
Ничего теперь не говори...
Стать твоей я не была готова.

Пропастью легла меж нами тень,
Я тебя обидеть не хотела.
Май. Весна. Кругом цвела сирень...
И не я, тогда фату надела.

Дождь всю ночь в окно моё стучал,
Плакала весна и вся природа.
Утром ждал меня родной причал,
Ветер провожал до теплохода.

В памяти своей приберегу,
Место, где с тобою мы встречались...
Ты стоял один на берегу,
Но теперь мы навсегда прощались.

06.12.2008.
КИЕВ.
Худ.Алиса Майская.