Моему Ноябрю

Конкурс Восхождение Пять
ЛИНА ЗАМАЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ladyleena123

Проснись, Ноябрь! То ржавой тростью время
Все тычет в небо, просверлив дыру,
Оттуда осень сыплет неизменно
..................................свою хандру.

Проснись, Ноябрь, дай фору ветру-сплину!
Пощупай пульс, промокший листопад!
А если вдруг мне выпишут ангину,
..................................верну назад.

Слова уже находят рифмы сами,
Когда печаль на сердце - сизый дым,
И шелестят неспешно под ногами
..................................весны следы.

Протяжно грянет гром, и дождь - стакатто,
И листьев свита выйдет к королю.
Прости, Ноябрь, что так неадекватно
..................................тебя люблю.