Мечтать не надо

Конкурс Восхождение Пять
ЛИНА ЗАМАЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ladyleena123

Как опрометчивы желанья
cлучайных встреч, случайных взглядов...
На камни сладостной Эллады
под гимн вина кто вспрыснул яда?
Кто по следам чужих сандалий
стал изучать морские рифы?
ДалИ под преломленьем дАли
в огне жирафов возвеличил.

И я сгорю, но постепенно,
оплавленной частицей воска
я прикоснусь из царства тени,
другую выбирая плоскость.
Там опрометчивость желаний
войдёт в диагноз - значит, живы.
Мы будем улыбаться, ладно,
назло превратностям паршивым.

Часы улитками поверхность
прорежут, не оставив тени.
Мы будем чуть сильнее смерти,
Она оступится в смятеньe.
Невероятность встреч случайных
нас выберет. Прими награду.
ДалИ нам обозначил дАли -
Я в них живу.

Мечтать не надо.