А мы, увы, из разных стран

Валентина Карлстрём
Мы, увы, из разных стран.
Не зализать глубоких ран.
Похожей стану,  подражая,
Но, в глубине души чужая.

На мне страны моей печать.
Её печали и заботы.
Хоть и пытаюсь отвечать,
Ещё совсем не зная, кто ты.

А на тебе, твоей печать
В твоей душе её печали.
А что могли бы означать
Слова, что музыкой звучали?

Волнующий тебя мой смех,
Моею тайной привлекает.
Но платонический  успех.
Меня от дум не отвлекает.

Да, и прелюдия не вечна,
И я признательна сердечно,
Уже за то, что не сбылось,
Душою я рвалась, конечно.

И даже чувствую иначе.
И для тебя я много значу.
Но, обмануть ведь можно раз?
Загадка русские для Вас.

Хотелось бы порой  раскрыться,
С души бы скинуть покрывало?
Но ты ведь раб своих традиций?
А мне от них остатка мало.